Visi dan Misi Program Studi Agribisnis

Posted by : Administrator

Visi

Tahun 2033 Menjadi Program Studi yang Unggul Dalam Menghasilkan Sumber Daya Manusia yang professional di bidang Agribisnis dan mampu berkompetisi skala nasional yang dilandasi nilai-nilai kearifan lokal, keimanan, dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa

Misi

1. Menyelenggarakan proses belajar mengajar/pendidikan secara professional untuk menghasilkan lulusan yang profesional, berdaya saing nasional dan berkepribadian mulia.
  2. Meningkatkan kualitas penelitian bagi dosen dan mahasiswa pada bidang Agribisnis untuk pengembangan keilmuan dan perumusan kebijakan. 3. Meningkatkan kualitas pengabdian pada masyarakat untuk menunjang pembangunan masyarakat berbasis agribisnis.
  3. Meningkatkan kualitas kerjasama dan kemitraan dengan lembaga penelitian dan pendidikan di tingkat nasional maupun internasional. 5. Meningkatkan Ketakwaan Kepada Tuhan Yang Maha Esa

Tujuan yang ingin diwujudkan oleh Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Muara Bungo adalah sebagai berikut

1. Pendidikan tinggi yang dapat menghasilkan lulusan yang berpengetahuan, berketerampilan, berintegritas dan bertanggung jawab.
  2. Pendidikan tinggi yang dapat menghasilkan lulusan yang dapat menerapkan ilmu pengetahuan, teknologi dan keterampilan yang bermanfaat bagi masyarakat di bidang agribisnis
  3. Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian di bidang agribisnis
  4. Meningkatkan kuantitas dan kualitas pengabdian kepada masyarakat
  5. Tata kelola Program Studi Agribisnis yang transparan, berkeadilan dan terintegrasi antar bidang guna menunjang keefektifan dan efisiensi pemanfaatan sumber daya.
  6. Meningkatkan kuantitas, kualitas, dan kerjasama yang berkelanjutan dengan pihak terkait.
  7. Menghasilkan Lulusan Agribisnis yang berdaya saing dan berjiwa kewirausahaan (Entrepreneurship)

Unidha Selamat Datang di Website FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUARA BUNGO
© 2020 Universitas Muara Bungo Follow Universitas Muara Bungo : Facebook Twitter Linked Youtube