You are currently viewing Workshop OJS

Workshop OJS

Dalam upaya meningkatkan kuantitas maupun  kualitas pengelolaan  open journal system (OJS),   “Krinok”,  sebagai sebuah journal on line di Prodi Sastra Inggris Fakultas Bahasa Universitas Muara Bungo, Rabu 3 Mei 2017 ditunjuk sebagai tuan rumah  kegiatan work shop  dengan tema “Tata Kelola dan Kebertahanan Menuju Journal On Line Terakreditasi”. Kegiatan ini diprakarsai oleh komunitas yang tergabung dalam komunitas OJS Universitas Muara Bungo di antaranya SEMAH, KRINOK, AGRO SAINS DAN PENGABDIAN KITA dan secara resmi dibuka oleh Wakil Rektor I, Syafrialdi, S.Pi.,M.Si. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah penguatan sistem tata kelola pengelolahan journal on line dengan harapan journal on line yang telah ada dalam komunitas tersebut dapat berperan lebih aktif menuju journal yang terakreditasi. Pemateri kegiatan tersebut adalah saudara Akyarnis Febrialdi, S.Si dan Antoni, Amd yang merupakan pakar internal UMB  terkait dengan journal on line. Dengan adanya wadah journal on line “Krinok”  di prodi Sastra Inggris Fakultas Bahasa Universitas Muara Bungo diharapkan agar memudahkan proses publikasi tulisan-tulisan yang bersumber dari hasil penelitian maupun hasil review teori dari para akademisi yang ada di prodi Sastra Inggris sendiri maupun akademisi dari institusi lain. Dengan demikian, prodi Sastra Inggris Fakultas Bahasa semakin berperan terbuka  dan aktif dalam menjalankan tridarma perguruan tinggi sehingga mampu menyiapkan diri sebagai sebuah prodi yang bereputasi.

author : Dodi Oktariza, S.S., M.Hum

published by : anthon.pradana